欢迎来到中国娱乐网

2024安徽卫视春晚 宋木子刘大锁爆笑上演《真话坐垫》

http://www.yule.com.cn 2024-02-10 13:45:00   来源:中国娱乐网   
  2月8日,“春风着意拓徽韵——2024安徽卫视春节联欢晚会”播出,此次安徽春晚集结多位艺人登台演出,整台晚会节目呈现极具创新设计,其中,海西喜剧艺人宋木子、刘大锁搭档赵霏、张典哲演绎小品《真话坐垫》引爆笑,该节目以轻松幽默的形式呈现了人与人之间相处的趣味日常,为观众带来许多欢乐与笑点。

  《宋木子之歌》再上线 观众:好看爱看

  《真话坐垫》上演了一出因“会让人说真话的坐垫”引发的好戏,刘大锁饰演的“讨债人”与宋木子饰演的“欠债人”的对话来回拉扯,神奇的是每当他坐到真话坐垫上,便不由自主地说出了心声。在客套与真话之间,宋木子时而

  正经时而露怯的表情让观众们忍不住大笑,他演出了被追债时的窘迫却还要坚持装蒜的状态,成功逗乐全场。

  “我在卖一种分离人体表皮组织结构的设备”,复杂点说,就是“卖搓澡巾”;“你把你最爱的那辆七手夏利卖了?”随着宋木子和刘大锁的笑梗频出,在场的观众也被带入了情境之中,现场笑声不断。尤其是宋木子的专属BGM《宋木子之歌》响起时,相信许多人也会条件反射般地在脑海里跟唱,网友表示:他俩的表演很有年味,节奏很好,看着很能代入!

  演员默契配合 自带喜剧因子引全场爆笑

  节目中,演员赵霏饰演的“妈妈”和张典哲饰演的“餐馆老板”,都毫不意外地也坐上了真话坐垫,担心儿子却又不明说的母亲和偷工减料的老板都不约而同地说出了真话,这一段演绎也是引发了观众的一片笑声。在几位演员的表演之下,观众从十分钟的小品节目中感受到满满的喜剧氛围,同时也能够有所共鸣,从人物身上自然流露的幽默中得到许多快乐。