欢迎来到中国娱乐网

非遗苗族古歌唱响路边音乐会 贵阳十字街民族风情热闹十足

http://www.yule.com.cn 2024-01-29 15:53:57   来源:中国娱乐网   

  ?中国娱乐网讯 www.yule.com.cn   1月27日,贵阳路边音乐会在花溪区十字街开演,作为2024年的第一场路边音乐会,花溪区诚意满满,以“苗族古歌遇见路边音乐会”为主题在花溪河畔十字街上演一场古老与现代交融的音乐盛宴。

  本次路边音乐会,来自高坡五寨村村民带来了贵州省非物质文化遗产代表项目《榜郎古歌》。据悉,该歌曲讲述了开天辟地、先人创业的丰功伟绩,以及用来祭祀的水牯牛被拟人化为姑娘“婑白哈”一生的故事。

  此外,贵州籍旅美音乐剧、舞台剧演员、歌唱家彭澎现场为大家带来了《我的中国心》《等待》,现场还清唱了《我的太阳》。

  路边音乐会,有民族的歌手、潮流年轻的乐队,用歌声、摇滚的音符点燃现场的氛围,带来了许多脍炙人口的歌曲,现场观众嗨燃不停。

新闻表情